再创辉煌。牛犇:“做好党和人民的桥梁工作”牛犇,中国影协第五届理事。再创辉煌。牛犇:“做好党和人民的桥梁工作”牛犇,中国影协第五届理事。1945年拍首部电影《圣城记》。

  1949年中华人民共和国成立后,牛犇回到了北京,在北京电影制片厂拍摄了一部《龙须沟》,此后又去了上海,一直在上海电影制片厂做演员。

  1982年,牛犇在影片《牧马人》中生动地扮演牧民郭扁子;随后,又与张瑞芳、张翎飞共同拍摄了家庭故事片《泉水叮咚》。

  2014年2月出演《海鸥老人》,被提名为第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最好男主角奖。

  2015年,牛犇获得第十五届电影频道电影百合奖“评委会特别奖”。

  2017年,第31届中国电影金鸡奖颁奖礼在呼和浩特举行,牛犇获得第31届中国电影金鸡奖终身成就奖。

  牛犇送出祝福写道:“欣闻《济南日报》创刊70周年之际,祝福贵报做好党和人民的桥梁工作。”温玉娟:“越办越好,再创佳绩”温玉娟,1959年8月出生于山东省龙口市,现就职于中国人民解放军空军政治部话剧团,国家一级演员(专业技术三级),兼任中华全国青联委员,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员,中国电影表演艺术家协会会员,中国环境文化促进会理事等职,多年来一直担任全军高级专业技术资格评审执行委员会委员。

  1981年,温玉娟拍摄了她的电影处女作《喜盈门》,出演二媳妇水莲,并大获成功,被誉为“中国第一贤媳”。

  1987年,温玉娟凭话剧《凯旋在子夜》的江曼一角,获得第四届中国戏剧梅花奖。

  温玉娟表示,“《济南日报》是济南人最关注的报纸,祝福《济南日报》越办越好,再创佳绩。”于月仙:“生日开心,越办越好”于月仙,卒业于中央戏剧学院表演系92班,天津人民艺术剧院演员。2002年,拍摄国产警匪剧《生命的祭坛》。

  2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》。

  2006年,拍摄“乡村爱情”系列剧的第一部《乡村爱情》。

  2008年,拍摄长篇电视连续剧《青山绿水红日子》。

  2010年,凭借《乡村爱情》获得华鼎奖乡村题材类最好女演员奖项。

  2011年,她获得第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星奖项,并出演以山东农民在汶川地震后的真正事件改编的电影《日照好人》。

  2013年,主演都市爱情励志剧《男人四十要出嫁》。

  2014年,主演“乡村爱情”系列剧的第八部《乡村爱情浪漫曲》。

  2016年,执导儿童电影《我的无色世界》。

  于月仙祝福《济南日报》“生日开心,越办越好。”范雷:“70周年,生日开心”范雷,出生于黑龙江省哈尔滨市,卒业于解放军艺术学院,国家一级演员,工作于第二炮兵政治部文工团。1998年,范雷在央视春晚上表演小品《东西南北兵》。

  2002年,出演首部军旅电影《枪手》。

  2004年,参演历史题材故事片《太行山上》。

  2006年,主演军旅励志剧《士兵突击》。

  2008年,拍摄现代军旅剧《我的团长我的团》。

  2009年,他凭小品《水下除夕夜》获得“我最喜爱的春晚节目”语言类一等奖。

  2010年,客串建党90周年献礼电影《建党伟业》。

  2012年,拍摄青春时尚喜剧《青春不够用》。

  2014年,主演抗日剧《烽火英雄传》。

  2011年,在根据2008年5月12日汶川大地震被人们称为“最牛救援队”——山东省日照市莒县10位农民工自驾农用三轮车赴汶川抗震救灾的真正故事为原型,再现了山东人民以及全国各地人民抗震救灾义举的电影《日照好人》中,范雷饰演了剧中的刘正涛,一个质朴、坚韧的山东汉子。

  此次恰逢《济南日报》创刊70周年,范雷祝《济南日报》:“70周年,生日开心。”范志博:“生日开心,百姓喜欢”范志博,卒业于上海戏剧学院表演系本科。1995年,她拍摄了根据茅盾先生的代表作同名小说改编而成的《子夜》。

  2003年,凭借《女装甲团长》张蕾一角获得第4届中国金鹰电视艺术节最好表演艺术女演员奖。

  2005年凭借《女子监狱》海兰一角获2005年电视剧飞天奖“最好女演员提名”。

  2006年7月,拍摄唐敬睿执导的商战励志剧《旱码头》。

  2007年,凭借电影《真水无香》宋鱼一角获得第12届中国电影华表奖出色新人女演员奖。

  2008年,凭借电影《突发事件》吴悠一角获第13届华表奖出色女演员奖。

  2010年,领衔主演了以女性视角讲述时代变迁的电视剧《荆棘花开》。

  2011年,凭借电影《黄河喜事》桂兰一角获第13届中国电影表演学会金凤凰奖“最好女演员”。

  2012年,搭档胡可、崔可法领衔主演了讲述海军军人及家属生活的作品《舰在亚丁湾》。

  2016年7月8日,参演警匪巨制电影《寒战2》在中国上映。

  2016年9月领衔主演电影故事片《金城档案》开机。

  2016年12月,主演的大型抗日题材电视剧《黄崖洞》开机。

  2017年,主演都市情感剧《你迟到的许多年》。

  范志博祝《济南日报》创刊“70周年生日开心,越办越好,成为老百姓都喜欢的日报”。石凉:“蒸蒸日上,再创辉煌”石凉,卒业于北京外国语大学。1995年,石凉在法国参演电影《守护神》,自此起先演艺事业。

  2002年领衔主演以海尔张瑞敏为原型的人物传记电影《首席执行官》。

  2006年领衔主演电视剧《缉毒英雄》。

  2008年领衔主演军旅情感剧《大路朝天》。

  2009年起先主理北京电视台的纪实栏目《档案》,同年,领衔主演的枪战警匪剧《缉毒先锋》在央视八套播出。

  2010年主演剧情电影《斗鸡人》。

  2012年主理安徽卫视的推理纪实节目《揭秘》,同年领衔主演抗日谍战剧《绝战》、电视剧《营救—戒毒所日记》。

  2015年领衔主演话剧《爱情的印象》,同年参演电视剧《检察官》。

  今年是《济南日报》创刊70周年,石凉表示“关注民生,聚焦热点,希望《济南日报》蒸蒸日上,再创辉煌。”王坪:“愿你们拥有更多的读者”王坪系原山东电影制片厂厂长、国家一级导演。执导了多部影视作品并获得国内多项大奖:电影《小宝贝和大宝贝》、《孔繁森》、《朗朗星空》、《金婚》、《秋天的流星雨》、《山的分量》、《小胡同大尊严》、《沂蒙六姐妹》等。

  电视连续剧《呼啸的山野》、《黑蚂蚁》、《玫瑰绽放的年代》等,获得了中国电影“金鸡奖”、“百花奖”最好影片特别奖,中国政府最好影片奖,中国政府最好导演奖,中国电影“金鸡奖”最好导演提名奖。其作品曾多次赴东京、香港及台湾等地参加影展。作为居住在济南的读者,王坪表示,自己经常看《济南日报》,这是一份非常出色的报纸,“愿你们拥有更多的读者”。

  袁学强:“《济南日报》昭明有融”袁学强,1948年出生,家乡在山东荣成。袁学强的许多作品中都表现出他坚固、厚重的农村生活功底,充足简朴、乐观、幽默的生活气息,他的作品完全从生活真正出发,人物栩栩如生,语言诙谐生动,耐人寻味。自1975年以来,他陆续发表了数篇小说,《积肥记》、《庄稼人的脚步》等。1982年,由他亲自到上影厂将《庄稼人的脚步》改编成电影《咱们的牛百岁》,1984年,该片获得了第七届大众电影百花奖。

  袁学强祝福《济南日报》创刊70周年,并引用《诗经·大雅·既醉》里的“昭明有融”,希望《济南日报》能够发扬光大。(本报记者 张晓涵)新闻推荐烟台党史上的今天
龙口新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。